Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

Мотофестиваль в Дейтоне

Майами - Дейтона-Бич

В прошедшие выходные, с 4 по 7 марта 2016 года, мы, как и планировали, посетили главное мотособытие весны – Мотонеделю Дейтоны.

Daytona Bike Week – ежегодный мотофестиваль и моторалли, проходящий в районе городка Дейтона-Бич во Флориде. Каждый год это десятидневное мероприятие посещают сотни тысяч человек. Мотонеделя Дейтоны соперничает по популярности и масштабу с Моторалли Стерджиса.

В этом году юбилейный 75-й фестиваль проходит с 4 по 13 марта с особым размахом, да еще и при официальной поддержке Harley Davidson.

В маленький пляжный городок с населением 63 тысячи человек стекается огромное количество мотолюбителей – в этом году ожидается более 500 тысяч человек. Городок, помимо пляжа и мягкого климата, и в «мирное» время привлекает мотолюбителей наличием одного из крупнейших харлеевских центров в США — Bruce Rossmeyer's Daytona Harley-Davidson.

На выставке, проходящей в рамках мотофестиваля, представлена одежда, мотоэкипировка, запчасти и, конечно, мотоциклы – на любой вкус: современные, ретро, спортивные, кастомы…

Не подкачала и развлекательная программа – мотопарад, живая музыка на нескольких сценах, тематические вечеринки, конкурсы, уличная еда и, конечно, многочисленные гонки и заезды, в том числе и благотворительные.

Проведя на фестивале целый день и зарядившись позитивной энергетикой мотобратства на месяц вперед, часть нашей команды отправилась домой в Майами, а часть продолжила свое путешествие, направившись в местечко под забавным для русского уха названием Palatka.

Не путайте город Палатка в Магаданской области (население чуть больше 4 тысяч человек) с Палаткой на берегу Сент-Джонс во Флориде (население 10,5 тысяч человек). Мы вновь устремили наши байки в сторону этого местечка, чтобы посетить проходивший там Florida Azalea Festival.

Florida Azalea Festival (Флоридский фестиваль азалий) – один из старейших фестивалей Флориды, он проводится каждый год в первые выходные марта, когда зацветает азалия, с 1936 года. За выходные бесплатный фестиваль посещает 35-40 тысяч человек.

В рамках фестиваля, помимо увеселительных мероприятий для всей семьи, конкурсов красоты, турнира по боулингу и прочих развлечений, проходит еще и Antique Automobile Club of America Car Show – Выставка Клуба ретро-автомобилей Америки. Конечно, именно он и привлек нас в первую очередь. Хоть этот фестиваль и не сравнится по масштабу с Дейтоной, там тоже было, на что посмотреть. Убедитесь сами.