Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
2 марта 2016 г.

Заезд в честь столетней годовщины поездки сестер Ван Бюрен

В 1916 году сестры Августа и Аделина Ван Бюрен стали первыми женщинами, пересекшими на мотоциклах США от океана до океана. Они также стали первыми женщинами, поднявшимися на мотоциклах на вершину Пайкс Пик – 4 301 м над уровнем моря. В 2002 году сестры были включены в Зал славы Американской мотоциклетной ассоциации (АМА), а в 2003 году – в Зал славы Музея мотоциклов Стерджиса.

В 1916 году у американских женщин не было права голоса; о равенстве полов и речи не шло. Но зато у них были твердость духа, храбрость и изобретательность, которыми женщины славились во все времена, независимо от степени признания их возможностей и достоинств обществом. Так начинается история сестер Ван Бюрен, ставших первыми женщинами, проехавшими на мотоциклах без коляски от Нью-Йорка до Калифорнии. В преддверии Первой мировой войны сестры хотели доказать, что женщины могут служить в армии связными мотоциклистами.

4 июля 1916 года Августа и Аделина, молодые образованные девушки около 20 лет от роду, выехали на своих мотоциклах Indian из Шипсхед-Бей (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк). 8 сентября, проехав 8 850 километров по опасным дорогам, они прибыли в Лос-Анджелес. В те времена в Америке не было хайвеев. Девушкам приходилось мириться как с жарой, так и с проливными дождями, размытыми дорогами и непролазной грязью.

В 2016 их легендарной поездке исполняется сто лет. В память о героических мотоциклистках прошлого, а также в целях популяризации езды на мотоцикле среди женщин и мотокультуры в целом, с 3 по 24 июля 2016 года состоится памятный заезд «Sisters’ Centennial Motorcycle Ride».

Маршрут заезда, санкционированного АМА, максимально повторяет исторический маршрут сестер по пересеченной местности от Нью-Йорка до Сан-Франциско, часто проходя по шоссе Линкольна (одно из старейших трансконтинентальных шоссе США). Программа мероприятия включает поездки по живописным местам, общественные мероприятия, встречи с местным населением и остановки в ключевых местах маршрута сестер Ван Бюрен. Таким образом, это будет не только захватывающая и познавательная поездка, но и демонстрация женского бесстрашия и мастерства в поездках по бездорожью, подтверждающая, что женщины могут быть примером для подражания.

В мероприятии примут участие как минимум сотня женщин, среди них – праправнучка Аделины Софи Рюдерман и внучатая племянница Аделины и Августы Сара Ван Бюрен. «Мы надеемся, что многие присоединятся к нам в этом мероприятии, прославляющем мотоциклетное наследие Америки, мотоциклистов-первопроходцев и свободу езды на мотоцикле», - говорит потомок сестер Роберт Ван Бюрен. К участию в поездке приглашаются все желающие – одинокие мотоциклисты и пары, как женщины, так и мужчины, все, кто неравнодушен к мотокультуре.

Вернуться к списку