Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
6 апреля 2016 г.

Samsung предложит мотоциклистам «умное» ветровое стекло

Много шлемов нового поколения с проекционными дисплеями (HUD) готовы снабдить водителя мотоцикла или скутера необходимой информацией в виде картинки прямо перед глазами.

Несмотря на наглядность такого способа отображения информации, главный минус этой технологии — изображение на дисплее, находящемся в районе визора шлема, может отвлечь мотоциклиста от ситуации на дороге. Впрочем, как и взгляд на приборную панель мотоцикла. Теперь существует компромисс: это проекционный экран Samsung Smart Windshield, расположенный в районе ветрового стекла, выше приборной панели, но немного ниже поля зрения водителя при взгляде на дорогу.

Smart Windshield соединяется при помощи беспроводного соединения с приложением на вашем смартфоне, после чего выводит на экран навигационные подсказки и сообщения о входящих звонках, электронных письмах и уведомлениях из социальных сетей, а также при необходимости самостоятельно отсылает звонящему СМС с текстом «Я еду и не могу ответить сейчас».

Партнёрами Samsung по продвижению нового гаджета в рамках кампании “Launching People, Mixed Talents” стал итальянский мотокроссовый и раллийный гонщик Эдо Мосси, а также видеоблоггер Матео Бруно, известный на итальянском YouTube под псевдонимом Cane Secco.

Вернуться к списку