Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
17 марта 2016 г.

Подготовка мотоцикла к летнему сезону

Флорида – штат с круглогодичным мотосезоном, и за это мы его и любим. Но для наших читателей из других регионов мы приготовили материал о том, как подготовить байк к новому сезону после зимнего перерыва.

После нескольких месяцев, проведенных в гараже без движения, мотоцикл нуждается в «осмотре». Поэтому, по мере приближения нового мотосезона, стоит выполнить ряд действий, которые помогут избежать проблем на дороге и позволят вам наслаждаться беззаботной ездой.

Перед началом очередного мотосезона необходимо выполнять тот же ряд процедур, что и после каждых 500 миль пробега. Необходимо слить и заменить все жидкости, в том числе передний и главный тормозной цилиндры. Проверьте тормозную жидкость: если она выглядит старой, загустевшей и имеет коричневый цвет, необходимо ее заменить. Универсальное правило: чем больше внимания вы уделяете регулярному уходу за мотоциклом, тем меньше шанс попасть на дорогой ремонт.

  • Бензобак и воздушный фильтр
    Если за время простоя вашего мотоцикла в гараже вы не удосужились слить бензин из бака и поплавковой камеры карбюратора, то перед тем, как заводить мотор, обязательно слейте старый бензин и залейте немного нового. Не заводите мотор со старым топливом, которое пробыло в баке всю зиму. Лучше помимо этого еще заменить топливопровод и топливный фильтр, потому что они на протяжении всей зимы контактировали со старым бензином, и велика вероятность, что в один прекрасный момент это обернется вам проблемой. К тому же замена трубопровода стоит совсем недорого.
    Когда будете проверять карбюратор и другие элементы топливной системы, заодно прочистите зону воздушного фильтра и проверьте состояние фильтрующего элемента. Если вдруг там завелась какая-нибудь жизнь, его обязательно нужно заменить.
  • Жидкости
    Какие бы ни были условия, после зимы необходимо слить и заменить моторное масло, а также установить новый масляный фильтр, подходящий для вашего мотоцикла. Большинство мотоциклов при проверке уровня масла должны находиться в вертикальном положении.
    Извлеките сливную пробку коробки передач и удалите трансмиссионную жидкость. Обязательно прочистите магнитную пробку перед тем, как установить ее обратно, установите на место уплотнительное кольцо и залейте необходимое количество трансмиссионной жидкости. Убедитесь, чтобы при проверке уровня жидкости мотоцикл стоял ровно.
    Один из главных элементов, которому необходимо уделить внимание, это батарея аккумулятора. Если ей больше двух лет, и вы не позаботились о том, чтобы подключить ее на зиму к устройству подзарядки, можете смело ее выбрасывать. Просто купите новую, потому что старая обязательно подведет вас в самый неподходящий момент.
    Пока занимаетесь осмотром, замените заодно и свечи зажигания. Проверьте зазор, нанесите на резьбу антизадирное покрытие и аккуратно установите их, ни в коем случае не затягивая слишком плотно. Проверьте провода свечей зажигания, при необходимости замените. Как следует прочистите наддув.
  • Тросы и ремни
    Проверьте тросик сцепления на предмет свободного хода, смажьте палец шарнира и тросик. По технике безопасности все тросы необходимо отсоединять и тщательно прочищать раз в год, но если вы регулярно внимательно следите за их состоянием, это делать не обязательно. То же самое относится к тросику дросселя. Обязательно используйте для этих операций специализированные препараты!
    Внимательно осмотрите ремень или цепь привода. Убедитесь в правильности их расположения и подсоединения, что нет дыр или следов износа: они могут привести к серьезным проблемам в дороге, причем, по закону подлости, возникнут они в самый неожиданный момент в самом неподходящем месте.
    Как и большинство мотоциклистов, вы, скорее всего, никогда не меняли у себя гидравлическое масло. Чтобы добиться от мотоцикла наибольшей производительности, необходимо менять гидравлическое масло раз в год вне зависимости от того, сколько вы наездили миль. Так что проверьте свой график планового техобслуживания.
    После того, как выполните все вышеперечисленные действия, заведите мотор и дайте ему как следует прогреться, не разгоняя слишком сильно. Когда мотоцикл прогреется, проверьте число оборотов холостого хода; при необходимости отрегулируйте. Наконец, проверьте работу аварийного тормоза, фар, аксессуаров. И можете смело выезжать на дорогу!
Вернуться к списку