Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
25 января 2016 г.

Мотоколлекция Пражского Национального технологического музея

Национальный технический музей Праги, основанный в 1908 году, предлагает посетителям экспозиции по разным направлениям — астрономия, химия, печать, транспорт и многие другие.

Нас интересует раздел «Транспорт», который занимает достаточно большой павильон. В нем собраны автомобили, мотоциклы, паровозы и даже самолеты. Но нас, в первую очередь, заинтересует мотоколлекция пражского музея. В ней собрано немало образцов мототехники со всего мира, однако изюминкой экспозиции, несомненно, являются как известные марки «Ява» и «Славия», так и менее известные марки мотоциклов, выпускавшихся в Чехословакии.

В транспортной экспозиции собрано все самое-самое из мира мотоциклов XX века. Начать осмотр можно с первого в мире серийного мотоцикла Hildebrand & Wolfmuller 1894 года выпуска. Мотоцикл не особо мощный, его двигатель объемом 1488 кубиков выдает всего 2,5 лошадиные силы и позволяет разогнать мотоцикл до скорости 45 км/ч.

Продолжат экспозицию чешские экземпляры Slavia Bz и Slavia CCR. Оба образца были выпущены фирмой Laurin & Klement в самом начале XX века. Первый имеет двигатель все те же 2,5 л.с., однако мотоцикл с этим двигателем может разгоняться уже до 60 км/ч, второй — обладатель V-образного 812 кубового двигателя мощностью 5 л.с. Он повысил планку скорости до 85 км/ч, что по тем временам позволяло принимать участие в мотогонках.

Еще больше поднял планку максимальной скорости следующий представленный в экспозиции байк — Indian 1915 года один из самых продвинутых мотоциклов своего времени. Его мотор объемом 980 куб.см. выдавал мощность 7 л.с. и позволял разогнать мотоцикл до впечатляющих 90 км/ч.

В 1927 году пальму первенства перехватил британский Scott 600. Его главной особенностью стало использование двухцилиндрового двухтактного мотора с жидкостным охлаждением мощностью 24 л.с., что позволяло разгонять Scott 600 до немыслимых 136 км/ч.

Наверное ни одна мотоэкспозиция мира не обходится без мотоциклов Harley-Davidson. В Национальном технологическом музее Праги представлен Харлей 1928 года, Model J, имеющий V-образный двигатель с воздушным охлаждением, широкий «рогатый руль» и каплевидный бак - всеми этими атрибутами обладают и современные образцы марки Harley-Davidson.

Помимо быстрых и мощных байков в экспозиции представлены несколько необычных и оригинальных экземпляров, в том числе и для мотопутешественников. Очень оригинальный туристический прототип Dalnik 250, собранный в 1942 году, по плану разработчиков, должен был предлагать комфорт автомобиля при эксплуатационных затратах мотоцикла. Модель укомплектована 248-кубовым мотором мощностью 9 л.с.

Чтобы обойти всю экспозицию, можно потратить не один день. Однако все же не стоит пренебрегать осмотром мотоциклов Jawa, которых в музее представлено огромное множество. Здесь и довоенные экземпляры, такие как Jawa 500 OHV 1931 года выпуска – первенец знаменитого чехословацкого мотогиганта, так и послевоенные, предназначенные для разных целей (повседневные мотопутешествия и спортивные соревнования). Среди повседневных стоит отметить 150-кубовый Jawa-ČZ, выпущенный в 1954 году, а среди гоночных - прототипы Jawa 350 - 673 и Jawa 500 - 891, предназначенные специально для мотогонок и на которых многие спортсмены становились чемпионами мира по мотокроссу и мотоспидвею.

Вернуться к списку