Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
9 февраля 2016 г.

Мотоциклист в беде: помочь или не помочь – вот в чем вопрос

На заре мотокультуры, когда байки имели куда менее надежную конструкцию, мотоциклистам часто приходилось сталкиваться с неполадками в работе железного коня. В те времена владельцы мотоциклов одинаково ловко управлялись и с разводным ключом, и с дросселем, а если кто-то не мог справиться с поломкой сам, ему обязательно помогали встречные мотоциклисты: чувство локтя между мотоциклистами тогда было сильно как никогда.

Сейчас совсем другие времена. Современные мотоциклы ломаются гораздо реже, вот количество преступлений на дороге, наоборот, значительно возросло: зачастую мотоцикл, припаркованный на обочине, свидетельствует вовсе не о поломке. Может, мотоциклист остановился справить нужду или достать провизию из сумки – подобных достоверных причин может быть целая куча, и современному мотоциклисту гораздо проще проехать мимо, объяснив чужую остановку одной из них. К тому же, большинство мотоциклистов сегодня в случае поломки предпочитают звонить в службу технической помощи.

Но все же бывают случаи, когда вы оказываетесь на дороге в беспомощном положении: например, неожиданно заканчивается бензин или вы обнаруживаете в покрышке гвоздь, а мобильник намертво разрядился.

Итак, представим, что одинокий мотоциклист застрял посреди дороги. Как проезжающим мимо байкерам определить, нужна ли ему помощь? Для автомобилистов универсальным сигналом о помощи является поднятый капот. Мотоциклы до сих пор – вот беда – выпускают без капотов. Есть ли общепринятый сигнал, означающий просьбу о помощи для мотоциклистов? Министерство транспорта Канады рекомендует положить ваш мотошлем на землю возле дороги (вот вам и еще одна причина в пользу ношения шлема). В некоторых местах принята следующая схема: проезжающий мотоциклист выбрасывает кулак с поднятым вверх большим пальцем. Если человек на обочине в ответ показывает кулак с пальцем, опущенным вниз, значит, ему нужна помощь, если палец смотрит вверх – у него все в порядке. Можно попытаться просто активно махать руками, но есть шанс, что вам помашут в ответ и проедут мимо. И все-таки большинство из нас при виде мотоцикла на обочине остановится и спросит, не нужна ли помощь: это ведь совсем несложно.

Тем не менее, как уже было отмечено ранее, мы живем в небезопасном мире, и каждый из нас должен ответить себе на несколько вопросов:

  • Есть ли у меня инструменты и навыки, чтобы помочь починить мотоцикл?
  • Не опасно ли предлагать помощь незнакомцам посреди дороги?
  • Не опасно ли останавливаться и предлагать помощь в темное время суток?
  • Если у дороги остановилось сразу несколько человек, стоит ли пытаться предложить помощь, или они справятся сами?
  • Что я чувствую по поводу ситуации: все нормально или мне кажется, что тут что-то не так?
  • Стоит ли женщинам-мотоциклисткам, ездящим в одиночку, останавливаться и предлагать помощь мотоциклистам-мужчинам?
Универсальных ответов на эти вопросы нет. Каждый мотоциклист должен самостоятельно оценивать каждую конкретную ситуацию. И все же мотоциклисты склонны остановиться и предложить помощь другому мотоциклисту. Дух товарищества и взаимопомощи среди нас жив до сих пор.
Вернуться к списку