Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
8 апреля 2016 г.

Мото-диковины

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных мотоциклов, выставленных на продажу. Можно просто повосхищаться, а можно и раскошелиться!

BMW R51 Racer 1938 года

Модель R51 выпускалась с 1938 по 1940 гг., она стала последним спортивным мотоциклом, выпущенным BMW перед Второй мировой. Модель представляла собой усовершенствованный R5, получивший телескопическую переднюю вилку и плунжер задней подвески. Всего с конвейера сошло 3775 экземпляров с объемом двигателя 500 куб. сантиметров и мощностью 24 лошадиных силы. Посмотрите, как выглядят крышки клапанного механизма!

Нынешний владелец данного мотоцикла вывез его из Германии в 90-х. Мотоцикл был проапгрейжен, чтобы участвовать в винтажных гонках: в частности, были установлены новые алюминиевые цилиндры, головки цилиндров, алюминиевые рычаги клапана, плюс новый коленчатый вал и ось привода. За три года на этом мотоцикле его владелец умудрился стать победителем 13 винтажных гонок и многочисленных показательных заездов.

Продается в Маратоне, Флорида.

MZ Baghira Black Panther 2003 года

В 2001 году MZ представил «Багиру» как эндуро-мотоцикл, усиленный мотором Yamaha ХТ6600. На ее основе они также выпустили Street Moto – большой супербайк, который был доступен только в желтом цвете. Это была необычная и этим интересная модель, и ее можно было достать по разумной цене. А для тех, у кого желтый цвет не в фаворе, MZ выпустили «Черную пантеру» - абсолютно идентичный байк, только черного цвета.

Найти запчасти для корпуса может быть сложновато, но благодаря мотору от Ямахи техподдержка этого мотоцикла – дело гораздо более доступное, чем это обычно бывает с редкими моделями. Ну и еще благодаря этому мотору в вашем распоряжении будет 50 лошадей и 42 футофунта крутящего момента.

Продается в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

BMW R100R Mystic 1995 года

Mystic можно было найти в Штатах только в 1994 и 1995 гг. Это был фабричный кастом на основе BMW R100R. Изменения были исключительно косметические, но назвать незначительными их нельзя. Это сегодня «специальная версия» чаще всего означает лишь новый цвет, а у «Мистика» были уникальные стилизованные части. Не все понимают шумихи вокруг этого мотоцикла, но он умудрился стать по-настоящему культовым, и цены на эту модель сейчас стремительно растут.

Отличия «Мистика» составляют красная цветовая схема, черная рама, заниженный руль, модифицированный дизайн боковых крышек, седла и хвостовой части, укороченная опора для номерного знака, иной угол наклона глушителя и наличие некоторых хромированных деталей.

Пробег выставленной на продажу модели составляет менее 28 000 миль, и утверждается, что он выглядит и двигается, как если бы его только что выкатили из шоурума. Продается недалеко от Портленда, Орегон.

Norton Dominator Deluxe 1959 года

После релиза Norton Dominator (каково название!) в 1949 году он стал основой для выпускаемых на протяжении трех последующих десятилетий аналогичных моделей. Сам он был разработан как соперник Speed Twin от Triumph и был доступен в нескольких вариантах: 7, 77, 88 и 99. Выставленный на продажу мотоцикл либо 88, либо 99 модели; отличаются они друг от друга объемом двигателя - 500 и 600 куб. сантиметров соответственно.

Продавец не уточняет, какая именно это модель, зато говорит, что «это, вероятно, один из шести таких мотоциклов во всех США, и определенно единственный с аутентичным обтекателем!»

Продается в Вашингтоне.

Honda Dream 50R 2004 года

В 2004 году Honda продала 440 экземпляров CB50R, имеющих также название «Dream» (Мечта). Это был трибьют первому гоночному мотоциклу Хонды RC110, выигравшему в 1962 году Гран-при. На счетчике пробега выставленного на продажу экземпляра значится ноль.

Вес данной модели – всего 156 фунтов (около 71 кг), она оснащена четырехтактным двигателем производства гоночного подразделения Хонды, который способен выдавать 7 лошадиных сил при частоте вращения почти 14 000 оборотов в минуту. У этого удивительного байка имеется шестискоростная коробка передач, множество хитрых гоночных особенностей, и отсутствует кнопка старта. Заводить его нужно с толчка.

Состояние этого Honda Dream можно считать идеальным: он ни разу не был «под седлом». Всю свою жизнь он провел в шоуруме и готов продолжить свою карьеру там же – надо только смахнуть пыль. Продается в Ливерпуле, Нью-Йорк.

Вернуться к списку