Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
10 мая 2016 г.

Международный день женщин-мотоциклисток

Международный день женщин-мотоциклисток (International Female Ride Day©, IFRD) – международная акция, в которой участвуют женщины, практикующие езду на мотоцикле/ скутере. Мероприятие проходит ежегодно по всему миру в первую субботу мая.

Принимая участие в праздновании Международного дня женщин-мотоциклисток,участницы самого разного уровня мастерства демонстрируют свою любовь к езде, увлеченность и активную роль в мотодвижении. В акции участвуют все виды и марки мотоциклов – дорожные, трекинговые, спортивные, даже трехколесные, коляски и скутеры.

Каждая участница акции становится ролевой моделью и способствует распространению в обществе представлений об активной деятельности женщин-мотоциклисток. Объединяясь в этот день по всему миру, мотоциклистки стараются донести до представителей всех культур, возрастов и социальных групп мысль о том, что для них езда на мотоцикле – источник удовольствия, радости и свободы.

Международный день женщин-мотоциклисток проводится каждую первую субботу (в прошлом пятницу) мая. Чтобы принять участие в акции, достаточно просто сесть на мотоцикл и поехать на работу, встречу с друзьями, приуроченное к IFRD благотворительное мероприятие, в местный мотосалон, в спортзал, в торговый центр, просто покататься по городу или за городом или взять урок по езде по пересеченной местности.

Каждая женщина сама решает, как ей провести Международный день женщин-мотоциклисток. Это не организованный заезд, не благотворительное мероприятие. Это просто акция, цель которой – привлечение внимания общественности к масштабу вовлеченности женщин в мотодвижение и вдохновление женщин, кто еще этого не пробовал, присоединиться к практике езды на мотоцикле.

Нет, однако, ничего удивительного в том, что в этот день проводится множество специальных тематических мероприятий. Клубы, объединения мотоциклистов или отдельные представительницы мотодвижения используют эту возможность, чтобы донести до общественности какие-либо важные для них идеи. Это может быть сбор средств в поддержку местной благотворительной организации, либо просто акция в поддержку братства женщин-мотоциклисток.

Идейной вдохновительницей Международного дня женщин-мотоциклисток является директор и основательница портала для любительниц мотоциклов MOTORESS Вики Грэй. Задумывая в 2008 году эту акцию, она преследовала цель распространения практики езды на мотоцикле среди женщин.

С каждым годом масштабы кампании растут. Сегодня акция уже переросла в единственное международное движение женщин-мотоциклисток.

Вернуться к списку