Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
7 июня 2016 г.

Light Rider: первый в мире электромотоцикл, созданный при помощи 3D-принтера

Немецкая компания Airbus APWorks имеет определенный опыт в инновационных производственных процессах. На этот раз они представили очередную новинку 3D-печати: электрический мотоцикл.

Мотоцикл Light Rider весит всего 35 кг, что на 30% меньше обычных электрических мотоциклов. Внешне он больше напоминает горный велосипед, но в действительности это новейшая модель электромотоцикла, вышедшая из-под 3d-принтера. Внешний вид мотоцикла – «результат специально разработанного дизайна от APWorks, при создании которого в качестве основы использовался алгоритм бионических структур и схем естественного роста с целью получения надежной и при этом легковесной конструкции».

В пресс-релизе компании говорится, что каждая деталь рамы Light Rider'а, созданная на специальном 3D-принтере, способном соединить вместе миллионы частиц алюминиевого сплава, состоит из тысяч слоев, толщина каждого из которых не более 60 микронов.

Light Rider работает от сменной батареи, зарядки которой хватает на 60 км, а шестикиловаттный мотор способен разогнать мотоцикл до 80 км всего за несколько секунд.

Про Light Rider нельзя сказать ни что это самый быстрый мотоцикл, ни что его заряда хватает на более долгое время, чем у других моделей. Он имеет небольшой вес, но есть множество электрических мотоциклов, которые весят меньше. Но это пока единственный мотоцикл, созданный с помощью 3D-принтера.

На данный момент APWorks планирует выпустить в продажу 50 таких мотоциклов.

Вернуться к списку