Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
14 марта 2016 г.

Kawasaki Ninja H2R развивает скорость 385 км/ч

Kawasaki Ninja H2R развил скорость 385 км/ч (239,3 миль в час) на отрезке дороги длиной 1000 метров и, по-видимому, он способен на большее.

Этот белый мотоцикл H2R был создан в японской мастерской «Trick Star» и нам было трудно решить, какая версия выглядит лучше, исходная карбоновая модель или это серебристо-белое творение.

Хотя всем нравился вид мотоцикла Ninja H2R, мы чувствовали, что нам больше подходит эта более свежая белая версия со скудными зелеными вкраплениями. Она более приземленная, если хотите и, похоже, немного более доступная.

Теперь же у нас появилось еще больше оснований для выбора этой белой двухколесной машины с наддувом, после того как райдер Цурута показала нам ее возможности. В «Trick Star» собирались достигнуть планки в 400 км/ч (248,6 миль в час), но, кажется, для этого нужен более длинный отрезок трассы. Но и скорость, которую удалось развить мотоциклу H2R, вполне может быть новым рекордом среди серийных мотоциклов.

С мотоцикла H2R были сняты фирменные вертикальные шайбы, поскольку при такой скорости они больше не помогают райдеру. Хотя считается, что они повышают устойчивость и прижимную силу байка, в этом случае они только создают дополнительное сопротивление.

По словам Цуруты, шины Dunlop показали себя невероятно хорошо, вопреки опасениям, что скорость и предельные перегрузки на определенных участках трека (выход из неровного участка дороги) может привести к их разрыву.

Он добавил, что байк Ninja H2R, безусловно, способен развить и большую скорость на более длинном отрезке дороги. Подробной информацией о модификациях мотоцикла H2R нет, но, по слухам, сейчас он развивает мощность 400 лошадиных сил.

Вернуться к списку