Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
15 июня 2016 г.

Harley-Davidson берет курс на европейский рынок

В начале мая тысячи байкеров приехали на«Euro Festival Harley-Davidson», который проходил в небольшой деревне Пор-Гримо, что совсем рядом с Сен-Тропе. У производителя культовых американских мотоциклов есть свой резон уделять особое внимание Европе.

Как сообщает Usatoday, на внутреннем рынке США продажи Harley-Davidson за первый квартал этого года снизились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Зато Европа, Ближний Восток и Африка за тот же период прибавили целых 8,8%.

Промышленный дизайнер Harley-Davidson Бен МакГинли считает, что на внутреннем рынке США уже нет пространства для роста. Компании нужно развиваться на международном уровне.

Одним из шагов навстречу европейским потребителям стал новый XL1200CX Roadster. За счет стильного внешнего вида, как у классических мотоциклов Harley-Davidson из 50-х и 60-х, а также демократичной цены компания надеется на успешные продажи новинки на внешнем рынке.

Впрочем, внутренний рынок США не останется на растерзание конкурентам. Компания запустила целую серию социальных рекламных роликов под названием «Live Your Legend», ориентированных, в том числе и на подрастающее поколение.

Не забывает Harley-Davidson и про Россию. Напомним, что в этом году культовый американский производитель мотоциклов продолжил «традицию передвижного дорожного шоу». Маршрут мероприятия проходит через 9 городов России, а также столицу Белоруссии – Минск.

Вернуться к списку