Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
26 января 2016 г.

Экипировка для зимних мотопутешествий

Не все байкеры загоняют своих «коней» на зиму в гараж. Некоторые продолжают эксплуатировать свой мотоцикл и в зимнее время, особенно когда асфальт чистый, без льда и снега. Для большего комфорта таких байкеров мировые производители разработали огромное количество различной зимней мотоэкипировки — от носков и шлемов с подогревом до специальных курток и брюк.

Подобную продукцию можно разделить на два отдельных класса: с питанием от бортовой сети или с питанием от внешнего аккумулятора. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Например, при подключении всей зимней мотоэкипировки к бортовой сети (куртка, штаны, варежки, носки) мотоциклист вынужден быть постоянно привязан проводами к мотоциклу, к тому же, нужно постоянно следить, чтобы не оборвать тот или иной провод.

Автономное питание от аккумулятора позволяет избавиться от этой проблемы, единственное неудобство — необходимость постоянно заряжать батарею. Однако в одежде с портативным питанием можно находиться и вне мотоцикла, что в некоторых случаях может быть просто жизненно необходимо.

Итак, рассмотрим некоторые варианты зимней мотоэкипировки:

Начать одеваться зимнему мотопутешественнику можно с носков с подогревом. Такие носки можно подключить к аккумулятору мотоцикла через проводку, встроенную в специальные брюки для долгих зимних покатушек. Правильные брюки снабжены всеми необходимыми разъемами для подключения дополнительных согревающих устройств. В качестве обуви можно выбрать обыкновенные мотоботы.

Что касается верхней части тела зимнего мотоциклиста, для нее тоже есть защита. Утепляющая одежда обычно выпускается в виде легкой куртки или жилетки, одеваемой под основную куртку. Подобные куртки подойдут не только мотоциклистам, но и тем, кто проводит много времени на холоде. Выбор огромный — утепляющие куртки производят фирмы Firstgear, Tour Master, Symtec, Venture, Gerbing’s, Alpinestars и многие другие.

Чтобы не мерзли руки, существуют специальные зимние моторукавицы с подогревом, которые подключаются к куртке или же к аккумулятору. Также бывают и альтернативные варианты с встроенными в рукавицы аккумуляторами. Однако самым распространенным решением является вторая пара перчаток, надетая под обычные мотоциклетные.

Мотоциклист утеплен, осталось только надеть шлем. Но при минусовых температурах будет постоянно запотевать визор. Решением это проблемы являются визоры с подогревом. Для зимних мотопутешественников отлично подойдут шлемы, предназначенные для райдеров на снегоходах.

Напоследок стоит отметить, что при выборе зимней мотоэкипировки в первую очередь нужно тщательно подбирать размер, чтобы все утепленные вещи плотно прилегали к телу, так как подогрев будет эффективен только в этом случае. Если мотоэкипировка будет вам велика - хорошего эффекта не ждите. Также стоит обратит внимание на возможность стирки мотоэкипировки. Правильную можно стирать даже в стиральной машине.

Вернуться к списку