Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
24 февраля 2016 г.

Что нужно знать при покупке первого мотоцикла

Мало что приносит такое удовольствие, как покорение просторов на собственном двухколесном друге. Мотоцикл способен подарить ощущение свободы, которое вам не даст ни одна самая дорогая машина. Чтобы ездить на мотоцикле, нужно иметь хорошие навыки, острый ум, быстрые рефлексы и способность принимать решения в критических ситуациях. Может показаться, что представление об опасности, связанной с ездой на мотоцикле, преувеличено. Но всегда лучше перестраховаться.

Ниже мы разберем основные моменты, которые необходимо знать, прежде чем пересесть на два колеса.

Основные виды мотоциклов

Первый мотоцикл, ездящий на бензине, был создан легендарными немецкими конструкторами Готтлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом в 1885 году и носил прозвище Petroleum Reitwagen (букв. «бензиновая самоходная коляска»). С тех пор было создано бесчисленное количество марок и моделей мотоциклов, предназначенных для самых разных целей.

Вот основные пять категорий:

Круизеры

Типичный образец – классический Harley Davidson. У круизеров заниженное сидение, предусматривающее прямую комфортную посадку. Часто у них бывают весьма мощные двигатели, но, несмотря на это, они не приспособлены для очень быстрой езды. Такие модели есть у большинства производителей мотоциклов.

Спортбайки

Спортбайки особенно популярны в США. Это идеально отрегулированные машины, предназначенные для высокоскоростной езды. Поскольку для того, чтобы научиться уверенно управлять мотоциклом, требуется определенное время, а на этих байках слишком просто оказаться в смертельно опасной ситуации, они не рекомендуются для начинающих.

Туристические мотоциклы

Туристические формы могут отличаться по размеру и форме, но их основное предназначение – дальние поездки. Некоторые имеют предустановленные большие обтекатели, багажные сумки, ветровые щиты и даже стереосистемы и GPS. Другие имеют минимальную комплектацию и отличаются высокой посадкой за счет большого просвета, что позволяет перемещаться по бездорожью. Ездить на туристическом мотоцикле – одно удовольствие, но их высокая цена и большой вес делают их не лучшим выбором для начинающего мотоциклиста.

Мотоциклы класса dual-sport (двойного назначения)

По сути своей, это кроссовые мотоциклы – перемещение на которых по дорогам общего пользования чаще всего запрещено – на которые установили пару зеркал и фар, чтобы можно было ездить по городским улицам. С одной стороны, дуал-спорт мотоциклы часто имеют не очень мощные двигатели и сравнительно небольшой вес, благодаря чему подходят для начинающих. С другой стороны, у них чаще всего довольно высокая посадка, поэтому нужно убедиться, что при остановке вы будете спокойно доставать ногами до земли. Это необходимое условие для безопасной езды.

Стандартные/классические мотоциклы

В эту категорию входят модели, представляющие собой гибриды всех самых популярных видов мотоциклов. К ним относится большинство самых распространенных моделей. Обычно посадка у них более прямая, чем у круизеров (где вы отклонены назад) и спортбайков (где вы наклонены вперед). Мощность двигателя может варьироваться, но редко достигает особо высоких показателей.

Такие мотоциклы можно назвать универсальными и максимально подходящими для тех, кто только начинает практику езды на мотоцикле. У них редко встречаются особенности, которые могут быть опасными для новичков.


Основные характеристики мотоциклов

Есть несколько моментов, которые обязательно нужно учесть, выбирая свой первый мотоцикл.

Высота посадки

Высота посадки важна вне зависимости от того, начинающий вы или опытный ездок. Как уже упоминалось выше, при остановке обе ваши стопы должны доставать до земли. Если вы высокого роста, то тут уже мотоцикл с низкой посадкой, скорее всего, будет для вас неудобен, и к тому же заставит выглядеть глупо.

Лучший способ определиться – отправиться в дилерский центр и там протестировать как можно больше моделей, пока не поймете, какая высота вам наиболее комфортна, и в дальнейшем отталкиваться от нее.

Вес

Вес мотоцикла важен по нескольким причинам. Тяжелые байки оптимальны для езды по скоростным трассам (когда будете ехать на скорости 120 км/ч и мимо вас промчится фура, вы поймете, почему), но ими сложнее управлять. К тому же, когда вы уроните свой байк (а это обязательно будет происходить) или его опрокинут на парковке, вы должны иметь возможность самостоятельно его поднять. Это особенно актуально, если вы путешествуете один. Так что прежде, чем выбрать тяжелую машину, трезво оцените свои физические возможности. Хотя, следуя определенной технике, даже некрупный человек сможет поднять бегемотистый Харлей.

Новый или подержанный?

Если вы только учитесь езде на мотоцикле, лучше воздержаться от покупки нового байка, пока вы не наберетесь немного опыта. Скорее всего, вы неоднократно будете его ронять. Зачем портить новенький мотоцикл и потом тратиться на ремонт? К тому же, покупая подержанный мотоцикл, вы сэкономите денег. Чаще всего, набравшись практики, люди начинают лучше представлять, чего они хотят от мотоцикла, и со временем покупают совсем не ту модель, с которой начинали.

С другой стороны, если вам не жалко денег на новый, не обязательно себя ограничивать. В покупке нового байка есть свои плюсы: он гарантированно будет в отличном состоянии, а в комплекте будет гарантия на техобслуживание. Для тех же, кто не может себе позволить сорить деньгами, б/у – оптимальный вариант.

Экипировка

Выбор экипировки чуть ли не важнее выбора самого мотоцикла, ведь однажды она может спасти вам жизнь. Мы горячо рекомендуем начинающим ездоками придерживаться правила «полная экипировка в любой ситуации». Да, каждый раз натягивать куртку, шлем, штаны, ботинки и перчатки – это целая история, но гораздо хуже, если ваша история закончится в больничной койке или в морге, потому что вы пожалели пару минут на защиту.

В случае со шлемом, в отличие от мотоцикла, приобретать подержанный категорически не рекомендуется. Со временем шлем теряет защитные свойства, особенно если он подвергался серьезному воздействию. А покупая подержанный шлем, вы никогда не узнаете, что ему довелось пережить. От шлема будет зависеть сохранность вашего черепа и лица, так что не экономьте на нем.

Оптимальным вариантом является закрытый шлем, хотя некоторые предпочитают открытый (полулицевик) с пристяжной маской-«намордником». На первый взгляд, он обеспечивает надежную защиту, но в действительности вы рискуете своей челюстью.

Права на вождение

В США для того, чтобы имеет право спокойно разъезжать на мотоцикле, необходимо получить специальное подтверждение в водительские права. Условия его получения могут быть разными в разных штатах. Чаще всего необходимо сначала сдать письменный тест на водительские права, после чего предоставляется допуск к сдаче теста на получение специального разрешения.

Важно: лучший способ получить разрешение – пройти курс основ безопасной езды на мотоцикле. Чаще всего в программу курса включена выдача разрешения по его окончании. К тому же, в ходе обучения вы получите незаменимые знания и навыки. Такой курс обойдется вам в пару сотен баксов, но это будут деньги, потраченные с пользой.

Вернуться к списку