Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
9 июня 2016 г.

Байкеры собираются в Лейк-Джордж на фестиваль Америкада

В этом году недельный фестиваль, открывшийся 7 июня, проходит в 34-й раз. Ожидается, что ради него в Лейк-Джордж (штат Нью-Йорк) съедутся около 40 тысяч мотоциклистов.

Суть Америкады – в трех вопросах: Что устарело?, Что придумали нового?, и Что из старого снова популярно?

В этом году у фестиваля появился новый раздел, посвященный винтажным мотоциклам, среди которых представлен Indian Chief 1951 года с коляской.

Из последних новинок этой Америкады – Polaris Slingshot, трехколесный мотоцикл с одноместными сидениями автомобильного типа и рулем. Так что одна из основных тем для обсуждения в этом году – считать Slingshot мотоциклом или автомобилем.

Даже если вы не увлекаетесь ездой на мотоцикле, сложно отказаться от соблазна посетить Америкаду. Среди главных достоинств фестиваля его поклонники называют большой выбор мотопродукции, дующий в лицо северный ветер, а в первую очередь – царящую там атмосферу товарищества.

Когда мотоциклист со стажем Билл Датчер с друзьями впервые организовал Америкаду в 1983 году, в Лейк-Джордж съехались 2 000 мотоциклистов. В этом году ожидается, что в городе соберутся 40 тысяч мотоциклистов и 28 тысяч байков.

Участник фестиваля Эд Линвилл говорит, что на Америкаду приезжают со всего света. «В этом году я встретил пару человек из Австралии, многих из Европы, еще больше из Канады. Тут есть представители практически каждого штата США. Людям нравится отдыхать и наслаждаться свободой езды на мотоцикле».

Америкада сегодня – самый масштабный в мире мотофестиваль, охватывающий все виды и марки мотоциклов, и включающий моторалли. В его программу входят туры в парк Адирондак и в Зеленые горы.

Помимо этого, в программе фестиваля масштабная выставка-продажа, в которой участвуют около 250 экспонентов; демонстрации и показы от ведущих мотоциклетных брендов; водные круизы; эксклюзивные родео; шоу каскадеров; лазер-шоу; комедийные выступления и многое, многое другое.

Вернуться к списку