Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
23 мая 2016 г.

Анонсирован выход Yamaha Tricity 155 версии 2016 года в Европе

Yamaha анонсировала выход на европейский рынок обновленной модели своего трехколесного скутера Tricity с бóльшим объемом двигателя. Прошлогодняя модель Tricity 125cc останется в продаже, но новинка может похвастаться двигателем большего литража и большим диаметром заднего колеса.

Несмотря на небольшую разницу в размере двигателя двух моделей, мотор Tricity 155 имеет существенные отличия. Новый двигатель оснащен четырьмя клапанами вместо двух и новой системой срабатывания клапана, которая, по словам представителей Yamaha, способствует увеличению генерируемой мощности и повышению топливной эффективности. В компании заявляют, что максимальные показатели Tricity 155 – 14,9 лс при 9000 оборотах в минуту, что на 37% больше, чем у прошлогодней модели.

Шасси у 155-й модели не поменялись, как и система-параллелограмм, позволяющая двум передним колесам синхронизировано поворачивать и наклоняться. В связи с увеличением мощности скутера было увеличено заднее колесо: диаметр достиг 13 дюймов, размер шины – 130/70.

Высота седла не изменилась, но Yamaha удалось увеличить размер подседельной камеры: теперь туда помещается шлем типа фуллфейс. Также на 0,2 галлона увеличился объем бензобака.

Внешний вид и дизайн Tricity 155 и 125 отличаются незначительно: задние панели более «прилизанные», пассажирские ручки более явно вписаны в общий дизайн, к диодным поворотникам добавился диодный передний свет.

Среди других моментов – стандартная ABS, розетка на 12V и ручной тормоз, унаследованный Tricity от скутера Yamaha TMax.

Yamaha Tricity 155 появится в европейских дилерских центрах этим летом и будет доступен в трех цветовых вариантах: Cyber Blue (синий), Oxford Grey (серый) and Milky White (белый). Цены пока не анонсированы.

Вернуться к списку