Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
25 июля 2016 г.

Актер Киану Ривз занимается производством мотоциклов

Популярный актер Киану Ривз известен своей привычкой глубоко погружаться в свои роли. Теперь он практикует такой же подход к своему новому бизнес-проекту – компании по производству мотоциклов.

В 2011 году Ривз совместно с партнером Гардом Холлинджером открыл компанию Arch Motorcycle Company. Мотоциклы, производимые компанией – настоящие произведения искусства, рукотворные машины мечты, успевшие стать культовыми благодаря сочетанию элегантного дизайна, впечатляющей мощности и удобства управления.

По словам Киану, он давно и страстно увлекался мотоциклами: «Для меня езда на мотоцикле – это свобода. Этот звук, эти ощущения. Связь с дорогой, с движением, окрестностями, с самим путешествием».

Ривз сел на мотоцикл в 22 года и сейчас использует его как основное средство передвижения, но никогда не планировал заниматься мотоциклами профессионально. В 2006 году он обратится к гуру по чопперам Холлинджеру с просьбой поработать с сиденьем одного из его Харлеев. Заняться седлом Холлинджер отказался, но в итоге полностью переработал мотоцикл Ривза, создав новую кастомную модель.

Результат, на создание которого ушло 4 года, так впечатлил Ривза, что он предложил мастеру заняться производством мотоциклов. Холлинджер согласился не сразу, зная о мимолетности причуд звездных клиентов. Но Киану настаивал, что вместе они смогут создать что-то стоящее.

На сегодняшний день компания Arch выпустила всего одну модель – KRGT-1, но в планах у партнеров расширение модельного ряда. По словам Ривза, их мотоциклы – не столько средство передвижения, сколько произведение искусства: в пользу этого свидетельствуют и вручную сшитые кожаные седла, и блестящие детали двигателя собственного производства, больше похожие на драгоценности. Бензобак KRGT-1, на производство которого уходит 66 часов, вырезается из 534-фунтового цельного слитка алюминия, затем детали его тщательнейшим образом свариваются. Так что его действительно легко принять за произведение современного искусства.

Помимо всего прочего, мотоцикл прекрасно показывает себя на дороге. Двигатель V-Twin от мастерской S&S Cycle объемом 2032 куб.см. способен выдать 122 лошадиных силы и разогнать байк весом 245 кг до 210 километров в час. Мотообозреватели отзываются об этом мотоцикле как объединившем в себе лучшее от спортбайков – мощь и скорость – и комфорт туристических мотоциклов.

Ривз и Холлинджер планируют придерживаться небольших объемов производства – пара десятков мотоциклов в год. Их основная миссия – не зарабатывать деньги, а создавать мотоциклы, которые прослужат их владельцам долгие годы.

Вернуться к списку