Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
28 марта 2016 г.

Агрессивное поведение на дороге

Агрессивное поведение на дороге. Где бы вы ни жили, вы наверняка ежедневно сталкиваетесь с ним. От водителей, обменивающихся оскорблениями и угрозами, до случаев, когда дело доходит до размахивания оружием. Приходилось ли вам с таким сталкиваться? Если нет, готовы ли вы оказаться в роли жертвы в подобной ситуации?

С увеличением числа участников дорожного движения ситуации проявления крайней агрессии на дороге, кажется, возникают все чаще и чаще. Поэтому можно быть практически уверенным, что однажды и вам придется столкнуться с такой неприятностью. Звучит неутешительно, но таково положение дел. В минувшем феврале группа мотоциклистов в Неваде попала в ситуацию, когда водитель внедорожника угрожал одному из них пистолетом.

В основном дорожные столкновения заканчиваются максимум тем, что взрослые люди устраивают потасовку уровня дерущихся школьников. Но в данном видео зафиксирована экстремальная ситуация, когда существует угроза жизни одного из участников столкновения. Это заставляет задуматься, а как в подобной ситуации поступили бы вы сами?

На дороге мотоциклисты находятся в невыгодном положении из-за своего небольшого размера, видимости и уязвимости. С другой стороны, на их стороне есть и определенные преимущества: мотоциклы на дороге гораздо более маневренны по сравнению с автомобилями, а рефлексы и скорость реакции мотоциклистов гораздо более развиты, чем у водителей. Это дает им возможность избежать ситуаций, перерастающих в серьезные конфликты, и сохранить себе жизнь.

В конечном итоге мы хотим, чтобы вы были в безопасности. Внимательно следите за окружающей обстановкой, продумайте заранее план отступления на случай, если столкнетесь с неадекватным водителем. Оказавшись вовлеченным в конфликтную ситуацию, старайтесь не подливать масла в огонь. В случае, если ситуация будет ухудшаться, запишите регистрационный номер зачинщика конфликта и сообщите местным властям. Предоставьте им разобраться с агрессором вместо того, чтобы самостоятельно пытаться уладить конфликт.

Все вышесказанное, безусловно, относится и к водителям. Поскольку нам приходится делить дорогу, давайте будем вежливы друг к другу.

Вернуться к списку