Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
6 мая 2016 г.

90-летний мотоциклист из Кентукки собирается пересечь Штаты в память о ветеранах войны

90-летний житель округа Олдам штата Кентукки Брюс Хейлман говорит, что ехать по дороге на мотоцикле для него – высшая степень свободы.

Если бы вы встретили его на перекрестке, вам бы и в голову не пришло, что перед вами пожилой человек, выполняющий важную миссию.

«90-летний старик на Харлее едет через всю страну. Для меня это приключение, вызов самому себе», - говорит Хейлман. «Я собираюсь проехать от Ричмонда, штат Виржиния, до Западного побережья».

Цель его поездки – почтить память погибших во Второй мировой войне. «Я делаю это в память о том, что произошло», - говорит Хейлман.

С кем-то из погибших он вместе служил в морской пехоте, с кем-то никогда не встречался, но они для него – братья по оружию.

«Я участвовал в битве за Окинаву. Многие там отдали свои жизни. Они – настоящие герои», - говорит Хейлман.

Представителей его поколения остается все меньше и меньше. События, через которые им пришлось пройти, становятся страницами истории. «К 75-й годовщине среди нас останется совсем немного тех, кому можно будет лично выразить почтение», - признает ветеран.

Поэтому Брюс застегивает куртку, надевает шлем и садится в седло. На своем Харлее он доедет до мемориалов в Индиане, Айове и Калифорнии. За время своей поездки протяженностью 6 тысяч миль Хейлман встретится с другими ветеранами-мотоциклистами. Свое путешествие он завершит в Вашингтоне в День памяти погибших в войнах.

Для Брюса это не первая поездка через всю страну. Станет ли она последней? «Надеюсь, нет». Но если и станет, он знает, что взял от жизни все, что мог. «Ты перестаешь делать что-то не потому, что стареешь. Ты стареешь, потому что перестаешь делать что-то новое. Я всегда буду чувствовать себя молодым».

Вернуться к списку