Moto 365
Moto 365
 
Интересное
Интересное События
Вернуться к списку
29 января 2016 г.

10 мифов о мотоциклах и мотоциклистах

Мотоциклисты не живут долго

Это является наиболее распространенным и самым вредным заблуждением, которое, однако, имеет определенный смысл. Современные мотоциклы действительно дают много возможностей для незапланированного самоубийства. Вы можете уехать из салона на совершенно стандартной модели и разогнаться до 299 км/ч, а после соответствующей настройки и того быстрее. Но с увеличением мощности техники становится более послушной, снижается вес, улучшается подвеска, тормоза, практически все новые мотоциклы оснащены АБС, а наиболее мощные модели оснащены еще более совершенными системами - контроля тяги, противобуксовочной системой и многими другими. За 10 последних лет технологии значительно шагнули вперед, и опрокинуть байк с необходимыми навыками, приобретенными во время учебы и присутствием инстинкта самосохранения достаточно проблематично

Падение с мотоцикла чревато очень серьезными травмами

Этот миф родился в советский период, когда специальная мотоэкипировка была не очень популярна по нескольким причинам, в первую очередь из-за ее отсутствия или неэффективности. Даже спортсмены участвовали в соревнованиях в валенках или кирзовых сапогах, шлемы внешним видом больше напоминали ночные горшки, поэтому желающих носить все это было немного, так что, даже на малых скоростях без отсутствия должной экипировки при падении травмы были достаточно серьезными. В наше время технологии создания мотоциклетной экипировки шагнули вперед, современная одежда выдерживает длительное скольжение по асфальту на скоростях свыше 300 км/ч. Таким образом, соответствующая экипировка существенно снижает риск получения травм. Истории известны случаи, когда люди падали не один десяток раз и ни разу при этом не попадали в больницу.

Мотоцикл - это дорого

Пригодный для езды новый малокубатурный мотоцикл из континентальной Азии стоит от 100000 рублей. Примерно с этой же цифры начинаются цены на относительно работоспособный секонд-хенд из более уважаемых в мотомире регионов. Новый мотоцикл от производителя с именем приличной кубатуры, которого хватит на несколько лет беспроблемной езды — от 400000 рублей. Не так дорого в сравнении с автомобилями. Если смотреть на характеристики, мотоцикл за полмиллиона будет разгоняться и поворачивать с той же скоростью, что и в десятки раз более дорогой суперкар. Эксплуатационные расходы тоже заметно ниже.

На мотоцикле вы можете безнаказанно нарушать правила дорожного движения и вам ничего за это не будет

Мотоциклист на мощном мотоцикле сегодня обычно начинает нарушать правила дорожного движения уже через пять секунд после выезда на дорогу. За рулем спортивного мотоцикла, первая передача которого заканчивается на отметке 160 км/ч, даже заметить не успеваешь, как оказываешься в зоне лишения прав. Но со скоростным режимом в последнее время дела обстоят напряженно. На дорогах появляются камеры, «стреляющие под хвост». Если такую не заметить на любимом маршруте, за неделю можно накатать квитанций на внушительную сумму и утешаться потом разве что размещением в инстаграме черно-белых фоток своей задницы, летящей по шоссе со скоростью двести. С другими нарушениями успешно борются мотополицейские, которых с каждым годом становится все больше. Мотоциклы у них сравнительно быстрые и современные, а главное, они целыми днями катаются по городу, имеют хорошие навыки вождения и большой опыт по отлавливанию беспечных ездоков.

Мотоциклисты собираются в банды, грабят, убивают и продают оружие и наркотики

Мотоциклетные банды на протяжении последних 60 лет одна из любимых тем киношников, писателей и прочих производителей остросюжетного контента. На практике даже во времена расцвета мотобанд и мотоклубов в них состояла очень небольшая часть мотоциклистов. «1%», легендарная нашивка на клубной жилетке, как раз и обозначала примерную долю байкеров-бандитов в общей массе мотоциклистов. Которая с ростом благосостояния западного общества и усиления силовых структур теперь составляет скорее 0.01% . В российских условиях ситуация еще прозаичнее. Традиционно наш криминалитет предпочитает четырехколесный транспорт, на мотоциклы же садились и садятся люди из другого мира. Они могут с головы до ног обшиться нашивками и обколоться татуировками, но это будет знаком принадлежности к субкультуре, а не к банде. Некоторые, конечно, могут побить подрезавшего автомобилиста или утащить в супермаркете пару банок пива, но наркосиндикатов и прочих крупных преступных сообществ, состоящих из людей на мотоциклах, у нас в стране замечено не было.

Покупка мотоцикла гарантирует повышенное внимание со стороны противоположного пола

Брюнетка в короткой юбке на заднем сиденье мотоцикла — еще один распространенный романтический штамп. Действительно, вокруг мотоциклистов постоянно крутятся девушки. Но тут трудно сказать, что первично, яйцо или курица, то есть сначала появился мотоцикл, потом они, или наоборот. Достоинства хорошего человека двухколесный транспорт, несомненно, подчеркивает. Но если ты уныл и скучен, можешь купить хоть самый дорогой и красивый байк, все равно не поможет, Марлоном Брандо или Микки Рурком ты не станешь. Жены тоже могут не беспокоиться, верного мужа мотоцикл вряд ли спровоцирует на измену. Но на всякий случай открутить пассажирские подножки все-таки стоит.

Лучший способ установить контакт с мотоциклистом - спросить его о цене, расходе топлива и максимальной скорости его мотоцикла

На самом деле это лучший способ быть посланным в известном направлении. У мотоциклистов есть список глупых вопросов, которыми их постоянно изводят любопытствующие, и троица «скока жрёт, скока прёт и скока стоит» занимает первую тройку хит-парада. Так что есть смысл придумать что-то более оригинальное.

Мотоцикл неспособен перевозить багаж

Есть мотоциклы со встроенными багажными кофрами, способные увезти достаточно вещей первой необходимости для двухнедельного путешествия вдвоем, если, конечно, в число этих вещей не входят шуба, виолончель и йоркширский терьер. Техника попроще может поставляться без каких-либо емкостей. Но практически на любой мотоцикл можно установить либо специализированные, либо универсальные багажные системы, благодаря которым грузоподъемность резко увеличивается. А еще бывают совсем недорогие и простые в использовании рюкзаки и багажные сетки.

В дождь ездить неудобно и опасно

Это верно, если вы решили сэкономить на мотоцикле и мотоэкипировке. Через несколько минут вы, насквозь промокшие, будете стучать зубами от холода, получать в лицо грязные волны через поднятый запотевший визор шлема и вздрагивать от ужаса, проезжая скользкую разметку. Если такие перспективы не устраивают, есть смысл получше экипироваться. Дождевик, мембранные мотоботы и перчатки, шлем с хорошей вентиляцией и антизапотевающим визором, мотоцикл с подогревом руля, антиблокировочной и антипробуксовочной системами делают поездку в дождь вполне приемлемой. Мототуристы неделями наматывают тысячи километров под ливнями, и при этом получают удовольствие.

Езда на мотоцикле - что-то вроде наркотика. Стоит только начать — потом всю жизнь не слезешь

А это уже не совсем миф. Как говорится, четыре колеса возят тело, два — душу. Из распространенных видов наземного транспорта мотоцикл — самый эмоциональный. Он дает мало с чем сравнимое чувство свободы как в ежедневных поездках на работу, так и в путешествиях, когда между тобой и окружающим миром нет барьера из автомобильного кузова. При этом помимо эмоциональной составляющей присутствует и рациональная. Времена, когда мотоцикл был редким, рисковым и дорогим развлечением, постепенно уходят, сейчас все больше людей садятся на два колеса, поскольку это дешевле и быстрее, чем толкаться в пробках и искать парковки на машине.

Вернуться к списку