Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

От океана до океана за три недели: наша большая поездка в апреле 2015 г.

Майами - Атланта - Хьюстон - Даллас - Альбукерке - Лос-Анджелес - Лас Вегас - Эль Пасо - Майами

Сегодня мы хотели бы рассказать о нашей большой прошлогодней поездке. С тех пор прошло много времени, мы успели побывать во многих местах, но воспоминания о ней до сих пор свежи, и мы не можем ими не поделиться.

С 3 по 15 апреля 2015 года мы совершили масштабную поездку, которая продолжалась 3 недели. За это время мы пересекли всю территорию США с востока на запад.

Стартовали мы из Майами 3 апреля в 4 часа утра и взяли курс на запад.

Первый наш рывок составил 1287 км (800 миль). К концу дня мы совершенно выбились из сил, но были довольные и счастливые.

Безусловно, первый день поездки всегда самый тяжелый, но мы были полны надежд и ждали встречи с новыми дорогами и новыми городами!

За первый долгий день мы успели проехать через штаты Джорджия и Алабама.

Штат Джорджия знаменит тем, что является 4-м штатом, подписавшим в 1788 г. Конституцию Соединенных Штатов. Официальные прозвища штата – «Персиковый штат» и «Имперский штат Юга». Там мы посетили город Атланта, который знаменит тем, что во время Второй мировой войны служил крупнейшим перевалочным пунктом для отправки солдат из юго-восточных штатов на фронт.

Далее наш путь лежал через штаты Луизиана и Техас.

В Техасе – штате, где наиболее ревностно отстаивают национальную идею США – мы не могли не заехать в Хьюстон. Этот город, четвертый по количеству жителей в США, поражает своей величественностью. Город является ведущим центром производства нефтедобывающего оборудования.

Порт Хьюстона занимает первое место в США по международным грузоперевозкам. Важнейшими центрами для экономики являются также космический центр имени Линдона Джонсона, хьюстонский судоходный канал, а также Техасский медицинский центр, включающий в себя большое количество лечебных институтов, госпиталей и медицинских школ.

Мы, конечно, не могли проехать и мимо Далласа, города, печально знаменитого тем, что в 1963 г. там был убит президент США Джон Кеннеди.

Побывали мы и в городе Сан-Антонио, который является одним из самых популярных направлений туризма в Техасе и одним из центров культуры техано. Среди достопримечательностей Сан-Антонио можно выделить крепость Аламо, набережную Сан-Антонио, речной театр Арнесон, исторический район Ла Вийита, обзорную башню двух Америк.

Далее наш путь пролегал через город Альбукерке, в штате Нью-Мексико. Альбукерке – это 32-й по численности населения город в США.

Город является местом действия знаменитого сериала «Во все тяжкие». В Альбукерке мы посетили один из лучших ресторанов в городе - Antiquity Restaurant, где с удовольствием отведали удивительно вкусные блюда из морепродуктов, отдохнули и поделились впечатлениями о проделанном пути.

Потом мы направили колеса наших байков на север штата через каньон Чако и национальный исторический парк Чако, где любовались открывающимися перед нашими глазами завораживающими пейзажами.

И вот, наконец, проскочив Аризону, мы достигли дорог Калифорнии.

Мы не могли проехать мимо Лос-Анджелеса, который является одним из крупнейших мировых центров культуры, науки,экономики, образования. Это город премии «Оскар», центр индустрии развлечений, кино и телевидения.

Достигнув калифорнийских берегов, мы достигли и финальной точки нашего маршрута «туда», и могли начать путь «обратно».

Наш маршрут пролегал в сторону штата Невада через пустыню Мохаве, площадь которой составляет свыше 35 000 кв.км. Особенно запомнилось то, что как только мы выехали из Лос-Анджелеса, температура воздуха резко упала почти до минус 3ºС. В горах еще лежал снег, было очень холодно.

В Неваде мы не могли отказать себе в удовольствии посетить Лас Вегас, один из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса.

Всего на территории Лас Вегаса расположено более 80 казино, несколько тысяч игровых павильонов и множество фешенебельных отелей. А еще в Лас-Вегасе расположен один из самых крупных центров Harley в мире. Да, проехать по центральной улице Лас Вегаса – это мечта любого настоящего байкера. А если ты это делаешь на своем собственном верном байке, а не на арендованном, то такое удовольствие сравнить невозможно ни с чем!

После Лас Вегаса наш путь продолжился по Трассе 66. Эта знаменитая историческая трасса имеет множество имен – «шоссе Уилла Роджерса», «Главная улица Америки» или «Мать дорог». Это шоссе было открыто 11 ноября 1926 года, и сегодня некоторые его участки сохранились в почти первозданном виде. В массовой культуре шоссе получило широкую известность в 50-60 г.г. ХХ века благодаря популярным песням и телевизионным шоу.

Затем мы снова въехали на территорию штата Техас. На этот раз наш путь пролегал через город Эль-Пасо. В эпоху освоения Дикого Запада город «славился» тем, что туда стекались разного рода авантюристы, разбойники и грабители. Сейчас крупнейшим работодателем города является военная база Форт-Блисс. В Эль-Пасо также размещена штаб-квартира нефтяной компании Western Refining, входящей в список Fortune 500.

Эль-Пасо стал для нас отправной точкой выполнения норматива Iron Butt. The Iron Butt Association (IBA, Ассоциация «Железная задница») — возникшая и базирующаяся в США организация, посвященная мотокроссам на дальние дистанции. Количество членов организации насчитывает более 60 000 человек по всему миру.

Чтобы стать членом IBA и получить звание «Железная задница», необходимо выполнить один из нормативов, соблюдая все установленные организацией правила. Основные нормативы — это SaddleSore 1000: необходимо проехать 1 000 миль (1610 км.), уложившись в 24 часа; и Bun Burner: 1 500 миль (2 414 км.) за 36 часов).

Мы выполнили тысячемильный норматив, уложившись в 22 часа: выехали 14 апреля 5 часов утра и достигли финишной точки 15 апреля в 3 часа ночи. Наш маршрут пролегал через следующие места: Эль-Пасо (Техас) – отправная точка; Форт-Стоктон (Техас), Сан-Антонио (Техас), Хьюстон (Техас), и наконец, Батон-Руж (Луизиана) – финиш.

Мы были счастливы, что выполнили программу Iron Butt! Это серьезный повод для гордости!

Выполнив норматив Iron Butt, мы получили соответствующие именные сертификаты:

После успешного завершения такого непростого испытания мы наконец смогли с чистой совестью направиться в сторону родного города Майами, к нашим семьям.

Смело можем утверждать, что эта непростая поездка стала для нас незабываемой, ознаменовалась многочисленными открытиями и морем впечатлений, а также присоединением к рядам элитного байкерского братства Iron Butt Association.