Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

Незабываемые впечатления о Bikefest в Лисбурге

Майами - Сэнфорд - Лисбург - Палатка - Майами

Наше путешествие 23-24 апреля 2016 г. на Bikefest в Лисбурге мы начали на «нашей» заправке в Майами. Заправив байки и еще раз обговорив детали маршрута, мы двинулись в путь.

Наш путь проходил по красивейшим дорогам Флориды, и к вечеру мы достигли городка Sanford, где остановились на ночлег в небольшом, но очень уютном отеле Monroe’s: On The Lake на берегу озера Монро. Из наших окон открывался чудесный вид на живописное озеро. Нам настолько понравился этот небольшой, тихий, уютный курортный городок, что мы решили немного почитать о его истории и хотим поделиться с вами этим небольшим рассказом.

Когда-то в незапамятные времена эти места населяли индейцы племени Timucuan. Но бушевавшие в те времена войны и болезни привели к угасанию племени. И уже в 18 веке эти места начали заселяться индейцами-семинолами. Во времена так называемой Второй Семинольской войны 1836 г. армия США построила в этих краях лагерь Монро и проложила дорогу, известную сейчас как Mellonville Avenue. Город расположен примерно в 20 милях к северо-востоку от Орландо. Несмотря на стремительное развитие экономики, город сохраняет старые добрые традиции и в архитектуре, и в культуре. И это, безусловно, привлекает сюда туристов из разных уголков не только США, но и всего мира.

Побродив вечером по улочкам этого удивительного городка, на следующее утро мы направились в сторону Лисбурга, на знаменитейший Bikefest.

Но сначала немного истории. Первым поселенцем мест, где сейчас проводится байкерский фестиваль, является Эвандер Макивер Ли. Первое упоминание об этом поселении относится к 1857 г. Статус города Лисбург получил только в 1875 г.

В начале 20 века Лисбург был крупным центром по выращиванию арбузов. Здесь даже стали проходить арбузные фестивали, но к 1957 г. выращивание арбузов сократилось, и фестиваль был отменен.

С 1997 г. в Лисбурге проходит знаменитый Bikefest, на который ежегодно приезжают байкеры со всего мира.

В этом году, 20-й байкерский фестиваль прошел с 22 по 24 апреля. Юбилейный фестиваль был проведен с огромным размахом! Посетители фестиваля смогли увидеть 40 площадок для проведения различных байк-шоу. Организаторами фестиваля было устроено незабываемое шоу мотоциклов со светодиодами, а также тест-драйв новинок мототехники. Ведущие производители мотоциклов, в том числе и легендарный Harley Davidson, представили на фестивале свои экспозиции. Изюминкой фестиваля стали, безусловно, демонстрация бикини и выставка тату. На 20-й фестиваль зарегистрировалось рекордное число байкеров со всего мира – около 250 000 человек.

Отдельно нам хотелось отметить атмосферу фестиваля: весь исторический центр Лисбурга был отдан во власть байков – дороги были открыты ТОЛЬКО для мотоциклов, а все магазины заточены под продажу мотоциклов, экипировки и сувениров с мотоциклетной тематикой. В рамках фестиваля в режиме нон-стоп на нескольких площадках прошло 85 концертов. К услугам гостей свои представительства на фестивале открыли 250 ресторанов и кафе.

Что и говорить, атмосфера Лисбурга ни с чем не сравнима! Мы встретили здесь столько единомышленников, получили настолько сильные впечатления, что нам совершенно не хотелось покидать это удивительное место!

И безусловно, находясь в Лисбурге, мы не смогли отказать себе в удовольствии посетить нашу любимую Палатку. Здесь мы перекусили в небольшом кафе для байкеров и, обменявшись впечатлениями о поездке, направились в сторону Майами, проезжая по пути небольшие уютные американские городки.

Дорога, по которой мы ехали, была удивительно красивой, живописной и идеальной для езды на мотоциклах.

Вечером мы были уже дома и с упоением рассказывали нашим семьям о поездке и показывали сделанные фотографии и видео.

Как же это замечательно, что наши родные полностью поддерживают нас в нашем увлечении ездой на мотоциклах и всегда с радостью слушают наши рассказы и поездках!

Мы хотим поблагодарить наши семьи за поддержку и понимание! Это действительно очень важно для нас!