Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

Нейплс и Сарасота. Другая сторона Флориды.

Майами - Нейплс - Сарасота - Аркадия - Майами

Утро 1 мая 2016 года встретило нас на скоростном шоссе, ведущем к Мексиканскому заливу. Восходящее солнце указывало нам путь в Нейплс.

Если отфильтровать весь блеск Майами, добавить к этому тихую и размеренную жизнь, самую дорогую недвижимость и удивительную природу, то вы получите незабываемый отдых в Америке.

Именно здесь, на побережье Мексиканского залива, всего в двух часах езды от Майами, течет совсем другая, ни на что не похожая жизнь. В конце октября самые богатые американцы устремляются в Нейплс, убегая от неприятной погоды. Здесь никто не удивляется, если каждый сезон видит одни и те же лица. Местные жители называют завсегдатаев Нейплса «snowbirds», придавая этому слову два значения – «перелетные птицы» и «люди с седыми головами». Во втором случае они имеют в виду респектабельных пожилых и очень богатых американцев, которые могут позволить себе жить в настоящей роскоши.

Нейплс – очень тихое место. Люди здесь просыпаются рано, занимаются спортом на свежем воздухе (популярными видами спорта являются гольф и большой теннис), передвигаются по городу на сверкающих кабриолетах, никуда не спешат, и проживают день медленно, словно растягивая удовольствие. Здесь даже вода в заливе не волнуется по пустякам – море теплое и спокойное, будто вы набрали джакузи с морской водой.

Вдохнув воздух Нейплса, мы направились в сторону города Сарасота, где нас ждала встреча с очень интересным человеком – Эрикой Макфи, редактором каллиграфического журнала «Dasherue Magazine» и каллиграфического форума «The Flourish Forum».

Время в беседе с Эрикой пробежало быстрее, чем мы предполагали, настолько нам было интересно слушать рассказы об искусстве каллиграфии из уст этой уникальной женщины. Эрика также рассказала нам немного об истории этого замечательного города.

Впервые название Zara Zote появляется в документах в 1763 году; к 1901 году оно трансформируется в нынешнее – Sarasota. Происхождение его точно не известно. Есть предположение, что оно произошло от слова индейского племени Калуса, которое означает «место танца». Другие предпочитают верить легенде, что место получило свое название в честь Сары, дочери знаменитого путешественника Эрнандо де Сото.

Мы были очень сильно удивлены, когда узнали, что Сарасота является побратимом города Владимир в России.

Идеальный теплый климат, прекрасные пляжи и хорошая инфраструктура привлекают сюда большое количество туристов из разных стран. Белые песчаные пляжи Сарасоты официально признаны самыми красивыми в мире. В основном они расположены на островах, которые протянулись вдоль всего берега.

Свободное от купания и других развлечений время можно провести с пользой, изучая культурную жизнь города. Сарасота богата достопримечательностями. Здесь находится 42 объекта, которые были занесены в Национальный реестр исторических мест США.

По совету Эрики Макфи мы направились в художественный музей Ringling Museum of Art.

Этот всемирно известный музей по праву считается культурной сокровищницей Сарасоты. Изначально музей был основан Джоном Ринглингом и его женой Мэйбл. И именно от фамилии основателя и происходит название музея. Биография Джона Ринглинга заслуживет отдельного внимания. В свое время этот человек был даже более богат и известен, чем Билл Гейтс в наши дни. Это был гениальный антрепренер, который вместе со своими братьями основал цирк, существующий и в наши дни под названием Ringling Bros. and Barnum & Bailey. Также он был владельцем железных дорог в штатах Миссури, Монтана, Огайо, Оклахома и Техас.

Джон Ринглинг завещал после своей смерти передать штату Флорида свою усадьбу и коллекцию предметов искусства.

Сегодня музей радует своих посетителей большой коллекцией картин Рубенса, Веласкеса, Ван Дейка и других знаменитых мастеров кисти прошлого и настоящего.

Внутренний двор музея уставлен скульптурами времен античности и эпохи Возрождения. В качестве центрального элемента этого комплекса выступает скульптура Давида работы Микеланджело. Изображение этой скульптуры можно увидеть и на гербе Сарасоты. Также во дворе музея можно полюбоваться двумя великолепными фонтанами: Фонтан Черепах – точная копия фонтана с Пьяцца Маттеи в Риме, и Фонтан Нептуна – копия построенного во Флоренции в XVI веке фонтана.

Здания музейного комплекса находятся на территории ботанического сада, который был основан в 1913 году Мэйбл Ринглинг. Этот красивейший сад – не меньшая достопримечательность, чем сам музей. Он разбит на розарий, карликовый сад, лабиринт и сад гигантских деревьев.

Что же еще привлекает туристов в округ Сарасота? Конечно же, соленое озеро, которое имеет целебные свойства. Сарасота является родиной Теплых Минеральных Источников и Маленького Соленого Источника.

Еще с древних времен известны излечивающие от разных болезней свойства этого необычного озера. Индейцы считали озеро священным, называли его «Фонтаном юности», почитали и бережно охраняли от чужеземцев.

Вокруг озера растут эвкалиптовые деревья. Постоянная температура воды в озере – примерно тридцать градусов, поэтому купаться в нем можно круглый год. Тем более это не только приятно, но и полезно. Минеральный источник способствует лечению различных болезней суставов.

После посещения прекраснейшего музея мы решили пообедать в одном из небольших уютных ресторанчиков Сарасоты. И уже после обеда отправились вглубь полуострова Флорида, подальше от бикини и сумасшедших пробок на побережье. Летя навстречу ветру, мы ловили ни с чем не сравнимый аромат апельсинов.

С разрешения полиции, мы не смогли отказать себе в удовольствии поваляться на большой горе апельсинов, вдыхая их запах, который у каждого из нас ассоциируется с детством.

Наш путь пролегал мимо старинного городка Аркадия, который живет преимущественно скотоводством. Лошади и по сей день составляют значительную часть местной культуры. Два раза в год ковбойская горячка достигает своего пика – в марте и июле, когда соревнующиеся и болельщики съезжаются сюда со всей страны, чтобы принять участие во Флоридском чемпионате родео, старейшем в штате.

И вот мы двинулись в обратный путь. Мы не могли отказать себе в удовольствии проехать по одним из наших самых любимых мест и заехали в города Мур Хейвен и Клевистон, расположенными недалеко от озера Окичоби.

По пути домой мы решили немного свернуть на север и побывать на отрезке шоссе 75, который называется «Аллея Аллигаторов».

Вдоль Аллеи Аллигаторов можно увидеть разных болотных птиц и, безусловно, «жемчужину» местной фауны – аллигаторов, которые водятся здесь в несметном количестве и периодически даже выползают на шоссе погреться под солнцем Флориды.

Впечатлившись увиденным, мы направили наши верные Харлеи домой, в Майами. В очередной раз хотим повториться, что мотоциклы Harley-Davidson – это эпоха, мотоцикл на все времена.

И, безусловно, Harley-Davidson – это наше настоящее, которое мы проводим с друзьями, останавливая мгновения и делая каждый прожитый день самым главным в жизни!