Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

Навстречу океанскому бризу

Майами - Вест Палм Бич - Майами

В этот раз мы решили выехать в воскресенье, 3 апреля. Если вы помните, нашей доброй традицией стало то, что все наши поездки мы начинаем до восхода солнца. Ведь это же так замечательно — нестись навстречу солнцу, встречать его восход и новый день.

К слову сказать, во Флориде есть 3 основные дороги: это 95HWY, которая является просто обычным, ничем не примечательным хайвеем. Есть еще дорога номер 1. Она проходит собственно по побережью полуострова Флорида через разные городки. Но на ней есть светофоры, и действует ограничение скорости до 45-60 миль в час. И, наконец, самая известная, самая красивая дорога — шоссе А1А. Она тянется по восточному побережью - ПО САМОМУ БЕРЕГУ ОКЕАНА. И вот именно по этой дороге мы и решили отправиться в путь! Если вы действительно хотите понять, что такое Флорида, нужно ехать именно по А1А. На всем протяжении дороги можно бесконечно любоваться всем тем, что мы привыкли считать Флоридой, когда смотрим голливудские фильмы — великолепные пляжи, гостиницы, сказочные курорты с многоэтажными корпусами, фонтанами, пальмами, парками, в которых жизнь не затихает и ночью, и продолжается 365 дней в году, потому что зимы тут не бывает в принципе. И именно это делает Флориду местом, куда ездят круглый год!

Но вернемся к нашей поездке. Обычно по воскресным дням американцы не стремятся выходить из дома рано утром, а появляются на улицах ближе к обеденному времени, когда можно поехать пообедать в одном из многочисленных уютных ресторанчиков.

И поскольку выехали мы ранним-ранним утром, дорога была полностью пустая. Мы двигались вдоль побережья и наслаждались утренним океанским бризом, и капельки воды, поднимаемые ветром, долетали до наших счастливых лиц. Это, дорогие наши друзья, незабываемое впечатление. А чего стоит еще и неповторимый запах океана! У нас есть очень много слов для описания чувств и ощущений, но для описания запаха океана слов, кажется, не хватит. Это очень глубокое и богатое чувство. Для каждого из нас запах океана свой, неповторимый и ни с чем не сравнимый!

Наши ощущения от запаха океана и океанского бриза были усилены еще и тем, что мы совершали нашу поездку именно на мотоциклах. Если ехать на машине, то таких ярких ощущений не получить никогда!

Также нашей доброй традицией стало посещение одного из наших самых любимых городов — West Palm Beach, куда мы заехали и этот раз. В West Palm Beach мы заехали выпить замечательного кофе в Старбакс. Наслаждаясь ароматом свежесваренного кофе, мы обсуждали планы на следующую поездку и любовались открывающимися перед нами восхитительными прибрежными городскими пейзажами.

Следующую нашу поездку мы планируем осуществить 21-24 апреля 2016 г. Мы собираемся посетить Leesburg Bikefest, на котором хотим пообщаться со своими единомышленниками, окунуться в неповторимую атмосферу байкерского братства!

У меня сегодня был двойной праздник: я получил незабываемые впечатления от нашей поездки, а также выкатил из стойла свой верный черный байк, который скучал по новым дорогам и новым приключениям всю зиму!

Наша воскресная поездка была не очень продолжительной, у каждого из нас были намечены дела и запланированы встречи, поэтому мы постарались быстрее вернуться домой, к нашим семьям, воспользовавшись на обратной дороге шоссе 95.

Следите за нашим сайтом и в ближайшем будущем мы поделимся с вами нашим впечатлениями о поездке на Leesburg Bikefest!

Алексей Шабуров