Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

Национальный парк «Эверглейдс» — уникальный природный комплекс. Увидеть своими глазами!

17 апреля нашу поездку мы начали в нашем традиционном месте сбора. Заправив наших верных «коней», мы двинулись в путь.

В этот раз мы решили посетить один из самых известных национальных заповедников США – Эверглейдс.

Но в самом начале нашей поездке мы направились на побережье залива Бискейн. Впервые залив Бискейн был исследован в 1513 г. испанским мореплавателем Хуаном Понсе де Леон. После 1926 г., после резкого подорожания недвижимости в Майами, регион залива получил значительное хозяйственное развитие, и число местных жителей значительно возросло. В 1947 г. здесь была основана «Школа Розенстиль по изучению моря и атмосферных явлений Университета Майами, а в 1977 г. – кампус Международного университета Флориды.

Насладившись открывающимися перед нашими глазами пейзажами, мы направились в сторону национального заповедника Эверглейдс.

Эверглейдс по праву считается одним из самых красивых и уникальных мест США. Свой статус Национального парка он получил 30 мая 1934 г., однако в качестве парка начал функционировать только 6 декабря 1947 г. В 1976 г. ЮНЕСКО объявило территорию парка международным биосферным заповедником. В ноябре 1978 г. значительная часть парка была объявлена «Территорией дикой природы». 24 октября 1979 г. охраняемая территория была внесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а и июне 1987 г. территория Эверглейдс была провозглашена «заболоченной территорией международного значения».

Растительный мир парка очень разнообразен. Первое, что бросилось нам в глаза при въезде в парк это то, что здесь практически отсутствуют пальмы. Ощущения были, как будто мы, как по мановению волшебной палочки, вдруг оказались где-то в средней полосе России: такое здесь разнообразие лиственных деревьев и кустарников. Вообще, растительный мир парка Эверглейдс насчитывает более 2000 разнообразных видов растений. В мангровых зарослях заповедника можно увидеть красное мангровое дерево, которое отличается крупными дугообразными корнями.

Благодаря имеющимся в парке автомобильным и пешим дорогам, можно с близкого расстояния наблюдать за удивительным миром животных и птиц. Здесь обитает более 36 видов животных, которые находятся под угрозой полного исчезновения, а также редкие виды птиц, такие как голубые цапли, бакланы.

На юге парка обитают канадские речные выдры, редкий вид пум и, конечно же, грозные аллигаторы и острорылые крокодилы, которых, при соблюдении определенных мер безопасности, можно сфотографировать с очень близкого расстояния и даже потрогать за хвост. Численность аллигаторов, обитающих в Эверглейдс, превышает 2 миллиона особей!!!

Мы были потрясены теми красотами, которые открылись нашим взорам в этом удивительном национальном парке. Мы замечательно провели здесь время и пообщались.

Из заповедника Эвеглейд мы двинулись по Стейт Хайвей 9336 в стороны города Форт-Лодердейл, который является курортным местечком на восточном побережье южной Флориды. Свое название город получил по ряду фортов, построенных США в ходе Второй Семинольской войны 1835-1842 г.г. Форты были названы в честь майора Уильяма Лодердейла, командовавшего отрядом солдат, построивших первый форт. Развитие города, однако, началось лишь через 50 лет после того, как форт был покинут в связи с окончанием конфликта.

Город является популярным туристическим объектом. Иногда его даже называют «Американской Венецией».

Непосредственная близость Форт-Лодердейла к Атлантическому океану, прекрасная природа, разнообразный подводный мир и удобные природные бухты делают этот город популярным местом для занятия яхтингом.

Высокий уровень яхтенной инфраструктуры способствовал тому, что это место стало центром проведения всемирно известного рождественского парада яхт и выставки яхт и катеров – Fort Lauderdale International Boat Show. Парад яхт проводится ежегодно 14 декабря, начиная с 1971 г. и каждый раз имеет разную тематику. Выставка яхт проводится ежегодно с 1961 г. и является одним из самых масштабных мероприятий в этой отрасли.

Полюбовавшись живописными пейзажами Форт-Лодердейл, мы заехали пообедать в небольшой, но очень уютный греческий ресторанчик, где отведали необыкновенно вкусные блюда средиземноморской кухни и обменялись впечатлениями о совершенной поездке.

Мы также начали продумывать нашу следующую поездку.

Но куда мы отправимся в следующий раз, пусть останется ненадолго нашей маленькой тайной, завесу которой мы приоткроем вам в самом ближайшем будущем.

Следите за новостями на нашем сайте и совсем скоро мы поделимся с вами впечатлениями о нашей новой поездке!