Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

Маршрут Майами (Sunny Isles Beach) - Captiva Island - Miami

17800 Atlantic Blvd - Chokoloskee - Captiva - Okeechobee Lake - Miami Beach

Пятница, 6 ноября, стартуем втроем - Андрей, Алексей и Сергей - на туристических мотоциклах Harley Davidson в сторону западного побережья Флориды. Продолжительность забега составит 420 миль и около 12 часов по времени вместе с отдыхом.

По нашей традиции, стартуем с заправки напротив шикарной Аквалины и по 163 улице выбираемся на скоростную трассу 826 в сторону заповедника Everglades.

Перед самим выездом в заповедник (трасса 41) мы останавливаемся на заправке, где выпиваем отличный кофе Colada. В этом месте к нам присоединился наш четвертый участник Геннадий на белом харлее S Glide.

После крепкого кофе наступает невероятная бодрость, и мы, заправившись, трогаемся в путь. Мы едем по 41 трассе через Everglades неспешно, со средней скоростью 60-70 миль в час. Здесь открываются шикарные виды и не хочется никуда торопиться. Едешь и наслаждаешься спокойной музыкой под харлеевский фирменный звук мотора.

По пути останавливаемся, чтобы сделать пару снимков в зоне отдыха, куда многие путешественники приезжают с семьями на weekend пожарить шашлычка и поваляться в палатке.

После краткого перекура держим дорогу в сторону острова Chokolsky в наше любимое местное Havana Cafe, где можно поесть обалденные рыбные блюда за умеренную цену.

На обратном пути с острова также любуешься красотами заповедной природы и открывающимися видами Мексиканского залива.

Далее наш путь лежит по той же 41 трассе в сторону города Naples, который мы проезжаем и вдоль побережья неспешно двигаемся на остров Captiva. Captiva - это другая Флорида: здесь все более по-американски, в отличие от “испанского” Майами - другой народ, другая неспешная жизнь,чистая американская речь, но все та же тропическая природа Флориды с гораздо большей растительностью и видами Мексиканского залива. Кстати, в Майами океан более красивый, чем здесь. В Майами цвет воды от зелено голубого до темно-синего, а в Мексиканском заливе преобладают серые цвета.

Через узкие трассы острова добираемся до небольшого местного ресторанчика, где курортничают американцы.

Подкрепившись и набрав по 3 кг веса, двигаемся в обратный путь домой в сторону Okeechobee Lake.

Сказочно, не правда ли?

Не спеша мы добрались домой по спокойной трассе 27, завершив 12-часовой пробег по Флориде.

До следующих поездок вместе с нами, друзья.