Moto 365
Moto 365
 
Маршруты - Архив
Архив Наши планы

Давно мы не были в Палатке

Майами - Окичоби - Винтер Гарден - Монтверде - Таварес - Майами

Старт нашей новой поездки был дан 26 ноября 2016 г. в 6 часов утра. Мы встретились на нашем традиционном месте на Sunny Isles Beach.

В этот раз мы решили не ехать по основным трассам, а проехать подальше от них, по дорогам, идущих вдоль небольших, но таких уютных неповторимых небольших городков Флориды.

Наш маршрут пролегал мимо знаменитого озера Окичоби, о котором мы уже неоднократно писали и которым восторгались и не устаем восторгаться. Оно образовалось около 6000 лет назад в результате ухода океана. На языке семинолов Окичоби означает «большая вода». Это крупнейшее озеро на юге США.

Площадь озера составляет 1900 кв.м. При этом его средняя глубина составляет всего 3 метра. Болота, окружающие Окичоби, богаты растительностью. На них растет более 120 видов различных деревьев, среди которых виргинские пальмы, дубы и кипарисы. На берегах озера растет более 2000 видов различных растений, среди которых кактусы, папоротники и более 25 видов орхидей. В водах озера обитает более 150 видов рыб и около 12 видов черепах. По нашей старой доброй традиции мы остановились на берегу озера, полюбовались его красотами, а также дозаправили наши верные байки.

Как мы уже говорили выше, далее наш маршрут пролегал по небольшим городкам Флориды, в которых мы раньше не были. Ехали мы не спеша и наслаждались открывающимися перед нами пейзажами. Проезжали мы многочисленные апельсиновые рощи и небольшие фермерские хозяйства.

Одним из городков на нашем маршруте стал уютнейший и неповторимый городок Winter Garden. В городке живет всего около 34 500 человек. В историческом центре городка можно посидеть в многочисленных уютных кафе, а также побродить по небольшим магазинчикам.

Насладившись красотами Winter Garden мы двинулись в сторону поселка Montverde. В поселке живет около 1000 человек и расположен он на берегу озера Апопка. История поселка началась в 1865 году. Изначально поселок назывался West Lake Apopka. Местная история гласит, что первые поселенцы вскоре после основания поселка сменили его название на Monte Verde, что по-испански означает «Зеленая гора». Смысл этого названия заключается в том, что если смотреть с берега озера, то перед нами открывается великолепный вид на знаменитые холмы, которые являются самой высокой точкой штата Флорида. Насладившись открывающимися перед нашими глазами пейзажами, мы направили наших железных коней в сторону городка Тavares. Этот небольшой городок был основан в 1880 году основателем газеты и железнодорожником Александром Сент-Клер-Абрамсом.

Уже в 1883 году в городке появилось почтовое отделение. Затем были построены отель, 3 магазина, лесопилка. Александр Сент-Клер-Абрамс мечтал, чтобы Tavares стал столицей Флориды. Но его мечте не суждено было сбыться.

После посещения этого удивительного городка мы наконец-то доехали до нашей любимой Палатки.

Здесь, как обычно, насладились неповторимой байкерской атмосферой, передохнули и двинулись в обратный путь.

Обратно мы уже ехали по автобанам, чтобы доехать до дома побыстрее. Вернулись мы в наш родной Майами уже далеко затемно, примерно в 11 часов вечера. Уставшие, но совершенно счастливые. Общая протяженность нашей поездки составила примерно 670 миль (1078 километров)!!! Это был не самый длинный однодневный маршрут.

Как настоящие байкеры, мы всегда интересуемся и ищем новые места.

Все упирается, как всегда, только во время.

До новых встреч!